Слизь улитки в косметологии

Улитка-косметолог

Об улиткотерапии было известно еще в древние времена: именитый Гиппократ использовал слизь сухопутных моллюсков в комбинации с прокисшим молоком для заживления ран и при воспалении кожи. Изучить досконально состав слизи он не мог, однако в том, что это вещество обладает регенерирующим и антисептическим действием, врачеватель не сомневался.

Состав и свойства улиточной слизи

Для косметологических целей применяется слизь гигантских африканских улиток HelixAspersa, но чтобы получить исходное сырье, вполне подойдут и обычные виноградные. Вещество, которое выделяется брюхоногими моллюсками, предохраняет их нежную кожу от повреждений, когда те двигаются (многие наблюдали за ситуацией, когда улиткам удавалось избежать порезов даже при переползании через лезвие бритвы). Кроме того, его свойства направлены и на заживление мелких порезов. Именно благотворное воздействие слизи на кожу положено в основу создания омолаживающих средств – кремов и сывороток.

Экстракт, полученный из слизи улиток, богат витаминами С, Е и А, он оказывает смягчающее, увлажняющее и укрепляющее действие на кожу. Нельзя не отметить и способность выделений подавлять воспалительные процессы, заживлять раны и ожоги, препятствовать образованию келоидных рубцов. А все потому, что этот секрет содержит аллантоин, который глубоко проникает в более глубокие слои дермы и эффективно восстанавливает клетки.

Эластин и коллаген, в больших количествах присутствующих в слизи, позволяют коже долгое время оставаться молодой. Ее упругость и эластичность обусловлена свойством коллагена создавать на поверхности воздухонепроницаемую пленку, которая удерживает в клетках влагу и не дает ей испаряться.

Гликолевая кислота способствует удалению ороговевшего слоя и очищению сальных желез и пор от загрязнений. В результате кожа становится сияющей, а пигментные пятна постепенно бледнеют и полностью исчезают. Улиточная слизь является натуральным антибиотиком, благодаря ей, блокируются воспалительные процессы, нивелируется  пагубное влияние ультрафиолетовых лучей.

Применение

Слизь улиток HelixAspersa наделена целым рядом положительных качеств. Наряду с тонизирующим, питательным, увлажняющим действием, она борется с морщинами, повышает упругость кожи, помогает сохранить ее молодость.

Отсутствие аллергических реакций позволяет применять улиточную слизь у беременных, будущие мамы не столкнутся с растяжками, если приобретут крем, содержащий это полезное во всех отношениях, вещество.

В некоторых салонах предлагают улиточный массаж, который заключается в ползании моллюсков по коже. Чтобы ощутить благотворное влияние слизи, клиентке необходимо умыться, после чего косметолог протирает ей лицо ватным диском, смоченным в молоке. Для массажа используют несколько улиток, они служат для выделения целебного вещества. След, оставляемый моллюсками во время движения, не смывают, а равномерно распределяют и дают высохнуть в течение 15 минут. Затем лицо ополаскивают водой приятной температуры. Процедуру, итогом которой является свежая и бархатистая кожа, следует повторять через день или хотя бы дважды в неделю.

Не каждый решится на такой экзотический массаж, ведь ползание улитки по лицу сложно назвать приятным времяпровождением. Но набравшись, преодолев чувство брезгливости и закрыв глаза, можно даже заснуть, так расслабляет и умиротворяет этот процесс. Секрет, выделяемый улитками, насыщает дерму полезными веществами, делает ее гладкой и свежей. Если Вы все-таки не решитесь на такие процедуры, Вы можете купить крем на основе слизи улиток.

Легендарный Тайский крем со слизью улиток

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *